A la demande de Claude B. voici l'article sur la réalisaton du ti'punch, classé dans la catégorie 'Confort' .. à moins que ce ne soit dans 'Navigation', 'A-Gréement' ... ou 'Dérive'?
A lire avec modération !
Ingrédients :
Du rhum blanc, du sucre, du citron vert
Le rhum charette est à reserver aux cas d'urgence et à la confection de rhums arrangés.
De même le sucre de canne prémixé 'citron vert' est à éviter : pas validé par les gouteurs de l'Aspro
La cachaça est autorisée, bien que concurrente brésilienne du rhum antillais ou du tahitien plus rare
Sucre de canne : hauteur = 1 cm
Rhum : completer pour hauteur = 4 cm
Effectuer une règle de trois pour des hauteurs d'eau différentes
Couper le citron vert en quarts
Pour ajouter le citron vert, un ustensile complémentaire peut être utilisé :
compléter avec des glaçons..ou pas , rondelles décoratives et cuiller à café